Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow Джокович сравнялся с Надалем по количеству титулов в текущем сезоне

Джокович сравнялся с Надалем по количеству титулов в текущем сезоне

Третья ракетка мира сербский теннисист Новак ДжоковичИсточник: Associated Press

Третья ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович завоевал свой 16-й титул в профессиональной карьере, 6-й на турнирах категории «Мастерс», 5-й в нынешнем сезоне и первый на парижском «Мастерсе».

Напомним, накануне в финале BNP Paribas Masters-2009 22-летний Джокович встречался с 16-м номером рейтинга АТР 23-летним хозяином корта Гаэлем Монфисом, который был посеян на кортах спорткомплекса «Берси» 15-м.

Джокович, который к концу сезона набрал отменную форму, лишь на тай-брейке третьего, решающего сета смог сломить сопротивление неуступчивого соперника – 6:2, 5:7, 7:6(3). Поединок продолжался более двух с половиной часов. Таким образом, эта победа стала для Новака уже четвертой, одержанной в четырех проведенных матчах с Монфисом.

За свою победу на парижском «Мастерсе» Джокович получит 450 000 евро призовых и 1000 очков в зачет рейтинга АТР, Монфис - 212 500 евро и 600 баллов соответственно.

Также отметим, что в активе россиянина Николая Давыденко, занимающего в рейтинге ATP седьмую строчку, в этом году пока столько же титулов, сколько и у первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера.

Лидеры по количеству титулов в сезоне-2009:

Энди Маррей (Великобритания) – 6 титулов,

Рафаэль Надаль (Испания) – 5, Новак Джокович (Сербия) – 5,

Роджер Федерер (Швейцария) – 4, Николай Давыденко (Россия) – 4.