Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow Новак Джокович: «Ролан Гаррос» - приоритетный для меня турнир

Новак Джокович: «Ролан Гаррос» - приоритетный для меня турнир

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о подготовке к «Ролан Гаррос».

«В этом году оно не то, что в прошлом. К этому моменту в 2011-м я набралневероятную форму, и все только и говорили, что я должен победить. Тогда ясыграл фантастический полуфинал с Роджером Федерером, он был сильнее, хотя явсе равно остался доволен собой. Как бы то ни было, 2011-й – лучший сезон вмоей карьере. В этом году все иначе, но я все равно считаю, что по-прежнемуиграю на очень хорошем уровне.

В Риме дошел до финала, добился уверенных побед по ходу турнира, видно, чтоя прибавляю. Надеюсь, что и в ближайшие две недели покажу свою лучшую игру. Ктому же сейчас на меня не оказывается такого давления, как прежде. Но есличестно, давление означает, что ты являешься топ-игроком. Я принимаю этот вызов,и мне это нравится. Я научился справляться с давлением и теперь испытываюнепередаваемые ощущения. Я в Париже, меня поддерживает много людей. Это иделает меня счастливым.

В большей степени к «Ролан Гаррос» ведется психологическая подготовка, оченьспецифическая работа. Перед Открытым чемпионатом Франции играется многотурниров, на которых надо концентрироваться и выкладываться. Очень сложнодумать в такие моменты о «Ролан Гаррос» и одновременно очень сложно не думать онем. Все-таки для меня именно этот турнир – приоритетный в текущем году», -цитирует Джоковича Евроспорт.