Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow Давыденко на итоговом турнире попал в группу с Надалем и Джоковичем

Давыденко на итоговом турнире попал в группу с Надалем и Джоковичем

Российский теннисист Николай ДавыденкоИсточник: Советский Спорт

Российский теннисист Николай Давыденко сыграет против испанца Рафаэля Надаля, серба Новака Джоковича и шведа Робина Содерлинга на групповой стадии итогового турнира года в Лондоне.

Сегодня состоялась жеребьевка, которая определила сильнейшего теннисиста России в группу B. Давыденко, в прошлом году уступивший в финальном матче итогового турнира Джоковичу, по количеству побед в личных встречах сербу не уступает - 2:2. От Надаля в 7 поединках Николай потерпел 4 поражения, самым же «неудобным» для него соперником из этого квартета является Содерлинг (3:6).

В группу А попали швейцарец Роджер Федерер, британец Энди Маррей, аргентинец Хуан Мартин Дель Потро и испанец Фернандо Вердаско.

Стоит отметить, что жеребьевку проводил француз Жо-Уилфрид Тсонга, который прибыл в Лондон в качестве запасного.

Турнир, напомним, стартует на арене O2 в это воскресенье и завершится 29 ноября. Теннисисты проведут на групповом этапе по три игры, по результатам которых определятся полуфиналисты.

Победитель итогового чемпионата года заработает чуть больше 1,5 миллиона долларов призовых.