Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow Федерер и Джокович: В футболе надо использовать видеоповторы

Федерер и Джокович: В футболе надо использовать видеоповторы

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер считает, что для решения спорных моментов в футболе необходимо ввести систему видеоповторов, широко используемую в теннисе.

Федерер высказал такое мнение в связи с поступком своего друга Тьерри Анри. Напомним, что гол, который принес французам путевку на чемпионат мира-2010 в ЮАР, был забит с двойным нарушением правил: сначала два игрока сборной Франции оказались в положении «вне игры», а затем Тьерри Анри дважды подыграл себе рукой, прежде чем отдал голевой пас Вильяму Галласу. Ирландцы подали запрос в ФИФА на проведение переигровки матча в связи с этим инцидентом, но их апелляция была отклонена.

«Я думаю, система видеоповторов в футболе даже нужнее, нежели в теннисе, - сказал Федерер. - Да, остановить игру и все проанализировать невозможно, но можно сделать так, чтобы подобные ситуации не повторялись, и тогда Анри просто не попал бы в такое положение».

Швейцарец, который вместе со своим другом Анри снимался в рекламных роликах, не всегда являлся поклонником системы Hawkeye («ястребиный глаз»), которая применяется в теннисе для определения места попадания мяча. По его мнению, в случае с несправедливо засчитанным голом виновата система, а не нападающий «Барсы».

«Мы не можем обвинять Анри в том, что он продолжил игру, - сказал 28-летний швейцарец. - Если арбитр этого не увидел, значит, ошибка в системе. Сейчас засчитывается очень много мячей, которые не должны быть засчитаны. Меня удивляет, что подобные ошибки могут возникать в футболе».

По мнению другого заядлого футбольного фаната серба Новака Джоковича, инцидент с Анри должен заставить ФИФА изменить свою позицию касательно внедрения технических новинок в спорт номер один.

«Футболу необходимы технологии, особенно после того, что случилось в матче Франция - Ирландия, - сказал Джокович. - С ирландцами поступили несправедливо, и руководство ФИФА должно что-то предпринять. С системой Hawkeye мы, теннисисты, можем спокойно уходить с корта, понимая, что проиграли или выиграли не из-за ошибки судьи».