Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow «Уимблдон-2011». Джокович обыграл Надаля и завоевал титул [ВИДЕО]

«Уимблдон-2011». Джокович обыграл Надаля и завоевал титул [ВИДЕО]

Новак Джокович - победитель "Уимблдона"Источник: Associated Press

Сегодня, 3 июля, в 17:00 по московскому времени на центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного стартовал матч, который должен определить победителя «Уимблдона» в мужском одиночном разряде.

Проводящий свой лучший сезон в карьере Новак Джокович встречается с пока еще 1-й ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Однако оставаться первым ему предстоит еще всего лишь 1 день – в обновленном рейтинге ATP, который появится в понедельник 4 июня, с верхней строчки мировой табели о рангах его сместит как раз таки сербский теннисист, проигравший пока в этом году лишь один матч.

Именно это и придает Джоковичу дополнительный стимул в сегодняшнем поединке, ведь в случае победы над Надалем Новак окончательно докажет всем, что он достоин называться лучшим.

Однако сделать это сербу будет очень непросто – Рафаэль намерен защитить свой титул чемпиона, завоеванный в прошлом году в финальном поединке против Томаша Бердыха.

Стоит напомнить, что эти соперники хорошо друг друга знают – между собой они встречались уже 27 раз и в 16-ти из этих игр сильнее оказывался испанец. Однако все 4 поединка, которые состоялись в нынешнем году, неизменно оставались за Новаком, причем последние 2 победы Джокович одержал на любимом для Рафаэля грунте.

Добавим, что наш портал ведет текстовую трансляцию этого поединка.

Видео последней встречи Джоковича и Надаля. Финал турнира серии "Мастерс" в Риме

Уимблдон-2011. Мужчины. Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Новак Джокович (Сербия, 2) – 4:6, 1:6, 6:1, 3:6 текстовая трансляция.

Новак Джокович стал победителем «Уимблдона-2011»

подробнее