Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow Джокович: У меня серьезные проблемы с желудком

Джокович: У меня серьезные проблемы с желудком

Третья ракетка мира серб Новак Джокович рассказал о причинах своего поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии-2010.

Напомним, что в среду Джокович, посеянный на турнире под третьим номером, в непростом пятисетовом поединке уступил французу Жо-Уилфриду Тсонга – 6:7 (8), 7:6 (5), 6:1, 3:6, 1:6. За выход в финал француз поспорит с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером, обыгравшим россиянина Николая Давыденко.

«Во-первых, мне бы хотелось поздравить Жо с победой. Он провел отличный матч и полностью заслужил победу. К сожалению, в четвертой и пятой партиях я не смог показать тот уровень игры, на который рассчитывал. Я не хочу искать оправданий своему поражению, но перед матчем мне было очень плохо - меня тошнило, и у меня были серьезные проблемы с желудком. Это было ужасно.

Этот турнир складывался для меня просто отлично, и я очень расстроен тем, что сегодня физически не был способен провести весь матч. Самое обидное, что я отравился обычным блюдом - я не ел каких-нибудь креветок или еще что-то подобное - это была обычная паста! Это очень обидно.

Я еле двигал ногами в четвертой партии, а потом и в пятом сете. Я не мог толком бегать на задней линии, и это было главной проблемой. К тому же, Тсонга очень мощно подавал в этот момент и это помогало ему действовать в еще более агрессивной манере. Мне не повезло.

В целом я доволен тем, как играл на турнире, я показывал хороший теннис. Я разочарован только сегодняшним матчем, ведь я действительно мог сегодня рассчитывать на победу. Но жизнь продолжается… Это всего лишь начало сезона», - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.

Отметим, что в том случае, если британец Энди Маррей, которому за выход в финал соревнований предстоит поспорить с хорватом Марином Чиличем, не выиграет этот турнир, то Новак Джокович поднимется на вторую строчку мирового рейтинга. Сам серб признался, что не особо следил за такими подсчетами: «Для меня было важно просто пройти на турнире как можно дальше. У меня были серьезные амбиции перед стартом турнира, я хорошо играл, отлично чувствовал себя на корте, а затем случилось это. Все происходящее меня очень сильно разочаровывает. Я не думал о рейтингах. Если это случится, и я стану второй ракеткой мира – очень здорово! Но, мне хотелось бы сначала заслужить это».