Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Новости arrow Кафельников: Я сомневаюсь в том, что Джокович захватит лидерство в рейтинге ATP

Кафельников: Я сомневаюсь в том, что Джокович захватит лидерство в рейтинге ATP

Прославленный российский теннисист Евгений Кафельников высказал свое мнение о сербском теннисисте Новаке Джоковиче.

- Готов ли Джокович теперь захватить лидерство в рейтинге? Лично я в этом пока сильно сомневаюсь. Безусловно, игровой стиль Новака подходит для того, чтобы успешно соперничать с Федерером, чего, однако, никак не скажешь по отношению к Надалю. Не только на грунте, но и на харде против испанца, находящегося в оптимальном состоянии, сербу придется очень нелегко. Впрочем, сезон только начинается, и время все расставить по своим местам. Джокович выиграл уже второй турнир "Большого шлема", и его заслуги я принижать ни в коем случае не собираюсь.

Не стоит, кстати, забывать, что австралийская победа Джоковича пришла к нему два месяца спустя после триумфа сборной Сербии в Кубка Дэвиса. Это лишний раз подтверждает то, что большие успехи зачастую идут один за другим на волне эмоционального подъема. Кстати, порой случается иначе - игрок очень сильно желает побед, ищет их - и очень долго не находит. Подобные примеры мы тоже можем наблюдать, и не только в мужском теннисе.

Если же говорить об отказе Новака от выступления на этой неделе в Роттердаме, то это его решение теоретически можно объяснить двумя причинами. Либо Джокович сильно устал после Australian Open, либо организаторы голландского турнира не смогли удовлетворить его коммерческие запросы. Но по большому счету на спортивной форме Новака этот перерыв, скорее всего, никак не скажется. К ближайшим турнирам он подойдет во всеоружии.