Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Интервью arrow Могу обыграть кого угодно - Новак Джокович

Могу обыграть кого угодно - Новак Джокович

Матч для серба начался неважно. Цонга, набравший потрясающую форму в течение турнира, показал классный теннис. И в первом сете счет был 6:4 в пользу француза. Однако во второй партии Джокович прибавил и обыграл Цонгу с аналогичным счетом - 6:4.В третьем сете класс Джоковича, занимающего 3-ю строчку в рейтинге ATP, все больше сказывался на игре. Цонга не успевал отбивать агрессивные атаки серба. Как итог - 6:3 в пользу Новака.
В четвертой партии чувствовалось, что у Цонги не остается много сил, однако в середине сета Джокович взял медицинский тайм-аут. После него серб двигался уже не так быстро, к тому же начал допускать больше ошибок. Тем не менее он довел дело до тай-брейка. И здесь удача и более высокий класс все же оказались на стороне Новака Джоковича - 7:2 на тай-брейке.
Сербский теннисист в первый раз победил на турнире "Большого шлема" и восьмой раз на турнире ATP. После победы в Мельбурне он заработал 1 370 000 долларов и завоевал любовь болельщиков.
- Думаю, это кое-что значит, если в финале появляются новые лица, - сказал ДЖОКОВИЧ после матча. - В последние годы преимущество Федерера и Надаля над остальными было неоспоримо. Теперь зрители будут рады увидеть в финале что-то новое. Думаю, наш финал тоже подарил зрителям красивый теннис.
- Опишите в двух словах свою теперешнюю форму.
- Я чувствую, что могу обыграть кого угодно. Но я не могу не отдать дань уважения сопернику. На мой взгляд, Цонга был сегодня просто великолепен на корте. Но я сыграл еще лучше. Потому и победил!
- Охарактеризуйте своего соперника по финалу Открытого чемпионата Австралии.
- Цонга - настоящий боец. Последние две недели он показывал впечатляющий теннис, впрочем, как и я. Нам с Цонгой нечего было терять, мотивация на высшем уровне, хотя я и стою на более высокой ступени рейтинга. Но это финал, и здесь могло произойти все что угодно. Мне кажется, у Цонга был шанс победить. Если бы он взял еще и второй сет, остановить француза было бы очень сложно.
- Вы победили в Австралии. Что дальше?
- А дальше постараюсь добиться успеха на всех остальных турнирах "Большого шлема". Я не шучу! Ведь никто не предполагал, что я смогу выиграть Australian Open. А я взял и победил. Главное - показывать свою игру и не бояться соперников. Тогда обязательно повезет.