Последняя новость

21.09.2015 - Джокович продолжает лидировать в чемпионской гонке АТР

Новак ДжоковичНа официальном сайте ATP опубликован обновленный рейтингчемпионской гонки Ассоциации теннисистов-профессионалов. Испанец Рафаэль Надаль переместился на третью строчку рейтинга,обогнав и...
Главная arrow Интервью arrow Новак Джокович: «Роджер, ты не можешь все время выигрывать!»

Новак Джокович: «Роджер, ты не можешь все время выигрывать!»

Тем не менее, Федереру осталось лишь два титула до рекорда всех времен. Предлагаем обзор самых значимых событий сезона в ATP-туре.
AUSTRALIAN OPEN

Роджер Федерер после выигрыша десятого Большого Шлема: «Эта победа дает мне огромную мотивацию продолжать делать то, что я делаю. Десять! Я пока не понимаю, что значит эта цифра. У меня шок. Иногда просто не хватает слов, потому что это слишком красиво, слишком невероятно».

 

Индиан Уэллс и Майами

«Я сделал большой прогресс в мышлении. Раньше мне приходилось постоянно испытывать стресс, но теперь я чувствую себя намного спокойней. Четыре года я ходил к психоаналитику: все говорил, говорил и говорил, и мне становилось лучше. Но, по-моему, я ни разу не услышал голоса своего врача». Гильермо Каньяс после второй победы подряд над Роджером Федерером.

 

Рафаэль Надаль после триумфа в Монте-Карло, Барселоне и Риме: «Я нахожусь на пике своей карьеры. Так хорошо я никогда не играл».

 

Гамбург

Беспроигрышная грунтовая серия Рафаэля Надаля, которая длилась с 8 апреля 2005 года и насчитывала 81 матч, прервалась в финале турнира в Гамбурге. Испанец уступил Федереру 6:2, 2:6, 0:6. Швейцарец расстался со своим тренером Тони Роше. «Грустно ли мне оттого, что прервалась моя серия? Да нет, я начну новую. Хотя я не знаю, дойду ли снова до 81. Но меня это не беспокоит. Я всегда говорил, что не интересуюсь цифрами. Самое главное - это турниры, в которых я играю.

 

РОЛАН-ГАРРОС

Надаль выигрывает открытый чемпионат Франции в третий раз подряд. В финале он одолел Роджера Федерера 6:3, 4:6, 6:3, 6:4. Испанец первый со времен Борга, кто сумел покорить Ролан-Гаррос трижды. «Выиграть здесь в третий раз - это, по-моему, из разряда невозможного. Поэтому я очень горжусь собой. Но больше всего я доволен уровнем своей игры, потому что это мой лучший Ролан-Гаррос».

 

УИМБЛДОН

Роджер Федерер присоединился к Бьорну Боргу, одержав пятую победу подряд на кортах Мертона. В финале, в очередном противостоянии с Надалем, он отпраздновал победу в пяти сетах - 7:6, 4:6, 7:6, 2:6, 6:2. «Центральный корт здесь очень необычен. На нем так тихо, что ты слышишь свое дыхание. Такого нет больше нигде».

 

Сопот: договорной матч?

«Я должен это знать. Никто ничего не сказал, когда я проиграл в трех сетах Монфису, Серра или Симону на предыдущих турнирах. А в Сопоте - стоило мне сняться, как заварилась вся эта каша. Почему, почему я?» - спросил Николай Давыденко в разговоре с корреспондентом французской газеты «L'Equipe». В Сопоте россиянин отказался от продолжения матча с малоизвестным аргентинцем Васальо-Аргуэльо, когда счет был 2:6, 6:3, 2:1 в пользу Давыденко. Все бы ничего, но на победу латиноамериканского теннисиста в английской конторе Betfair было поставлено 5 миллионов евро.

 

Монреаль

В ходе турнира Новак Джокович нанес поражение Роддику, Надалю и Федереру, совершив тем самым настоящий подвиг. «Роджер, только не злись: ты не можешь все время выигрывать!»

 

US OPEN

«Когда я только начал играть, то подумать не мог, что повторю этот рекорд. Моя жажда игры и нежелание уходить из спорта теперь вознаграждены. Надо же - я сравнялся с Агасси! В это сложно поверить». Соревнования в Нью-Йорке стали для Фабриса Санторо 61-м турниром Большого Шлема. Он сравнялся по этому показателю с Андреа Агасси. В свои 34 года француз изрядно потрепал нервы американцу Джеймсу Блэйку, выиграв у него два сета.

 

Четвертую победу подряд на кортах US OPEN одержал Роджер Федерер. В финале он оказался сильнее Новака Джоковича - 7:6, 7:6, 6:4. Теперь ему осталось всего два титула, чтобы догнать Пита Сампраса. «Я уже стал легендой, но мне надо выиграть хотя бы 18 Шлемов, в том числе несколько во Франции. Добавим сюда Олимпийские игры и Кубок Дэвиса. Так что мне предстоит сделать еще очень многое. Физически я нахожусь в прекрасной форме. Я чувствую себя молодым и обожаю жизнь».

 

Париж

Давид Налбандян показывает невероятный теннис и громит Рафаэля Надаля 6:4, 6:0, сделав дубль Мадрид-Париж. «Чтобы быть первой ракеткой, я должен так играть весь сезон и на всех типах покрытия. Сейчас такое под силу только Роджеру. И длится это уже четыре года!»

 

ЧЕМПИОНАТ АТР

После победы в финале над испанцем Давидом Феррером Роджер Федерер объяснил: «Хоть я и не плакал на корте, но это красивая победа. Я доказал себе и всему миру, что могу побеждать снова и снова. Мне будет приятно об этом вспоминать».

 

КУБОК ДЭВИСА

«Путь был длинным. Я очень счастлив за этих парней. У нас были взлеты и падения, но это просто гениально. Это лучший момент в моей теннисной жизни». Патрик Макинрой, капитан сборной США, победитель Кубка Дэвиса.